Pelatihan Membuat Laporan Keuangan Menggunakan Microsoft Excel diberikan kepada Karyawan UD SALIM ABADI Lampung Tengah
Dosen STMIK Dharma Wacana melakukan pengabdian masyarakat pada UD SALIM ABADI Lampung Tengah, pada Ahad (31/10/2021). Pengabdian masyarakat ini merupakan salah satu bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi.
UD Salim Abadi adalah perusahaan yang bergerak di bidang pertanian. Perusahaan ini Fokus pada penjualan bibit, pupuk dan alat-alat pertanian. UD Salim Abadi mempunyai sekitar 10 cabang usaha tersebar di seluruh Lampung dan mempunyari kurang lebih 100 karyawan.
Bertempat di Laboratorium Komputer STMIK Dharma Wacana, 10 orang karyawan UD SALIM ABADI diberikan pelatihan pemanfaatan Microsoft Excel sebagai pembuat laporan keuangan. Budi Sutomo selaku dosen yang menjadi Narasumber pelatihan, memberikan materi tersebut agar karyawan UD Salim Abadi mempunyai kemampuan menggunakan Microsoft Excel.
Selain membuat laporan keuanga, Peserta juga diajari cara menggunakan table pivot dalam Microsoft excel sebagai bahan Analisa keuangan dan persediaan barang.
“Kami sangat berterima kasih kepada STMIK Dharma Wacana atas kesediaanya melatih karyawan kami. Harapannya pasca pelatihan ini, pengetahuan karyawan dalam memaksimalkan fungsi Excel dalam penyusunan laporan keuangan bisa meningkat” tukas Asep Rahman HRD UD Salim Abadi.